Журналистские расследования будут использоваться комиссией по вмешательству в дела РФ

Думская комиссия по вмешательству в дела РФ станет брать информацию из ранее опубликованных журналистских расследований.

Журналистские расследования будут использоваться комиссией по вмешательству в дела РФ
Источник: pixabay.com/PD

Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России может начать использовать материалы журналистских расследований в своей работе. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Как отметил глава комиссии Василий Пискарев, многие СМИ обратились к ним с просьбой использовать информацию из их журналистских расследований.  Он заявил, что тема вмешательства в дела страны далеко не новая и многие издания проводили расследования, материалы которых можно использовать.

Пискарев сообщил, что статьи будут анализироваться так же, как и другая поступающая информация. Он напомнил и о том, что главной задачей является выработка законодательных инициатив по защите суверенитета России.

Ранее стало известно, что комиссия может использовать эксклюзивные статьи ФАН, а также статьи члена экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, блогера Вадима Манукяна.

Новости партнеров