Суд приговорил к 3,5 годам колонии бросившего урну в бойца ОМОН Евгения Коваленко

Суд признал участника незаконной акции Евгения Коваленко виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

Суд приговорил к 3,5 годам колонии бросившего урну в бойца ОМОН Евгения Коваленко
Источник: - kld.sledcom.ru - Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области

Суд приговорил к 3,5 годам колонии участника незаконного столичного митинга 27 июля Евгения Коваленко, который во время участия в несогласованной акции кинул в сотрудника ОМОН мусорный бак.

Судья признал виновным Коваленко в применении насилия в отношении представителя власти.

Незаконный митинг 27 июля был организован в Москве представителями так называемой оппозиции, которые устроили беспорядки после полученного отказа в регистрации на выборы в Мосгордуму. Несмотря на законный недопуск до выборов из-за фальсификации подписей избирателей, организаторы несогласованной акции требовали зарегистрировать их в качестве кандидатов, несмотря на махинации. К примеру, агитирующая граждан к участию в незаконном митинге Любовь Соболь выбыла из предвыборной гонки из-за подделки подписных листов, в которые она внесла подписи умерших людей. Призывая людей участвовать в беспорядках, она агитировала их к стычкам с сотрудниками полиции. При этом, сама Соболь знала, что ей не может грозить арест за организацию несогласованных акций, поскольку у нее имеется малолетняя дочь. Однако уйти от ответственности ей не удалось, суд обязал ее выплатить ряд штрафов, общая сумма которых достигает порядка миллиона рублей.

Новости партнеров