Автор книги об акции «оппозиции» 1 мая в Петербурге солгал, назвав себя профессором ВШЭ

Высшая школа экономики опровергла данные, что Владимир Костюшев является профессором петербургского филиала.

Автор книги об акции «оппозиции» 1 мая в Петербурге солгал, назвав себя профессором ВШЭ
Источник: - hse.ru - Пресс-служба НИУ ВШЭ

Петербургский филиал Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» опроверг профессорство Владимира Костюшева, который, заявляя, что работает в департаменте прикладной политологии НИУ ВШЭ, написал книгу о митинге «оппозиции», состоявшемся 1 мая в Северной столице, сообщает Федеральное агентство новостей.

Сегодня в Петербурге состоится презентация книги Костюшева под названием «В защиту человеческого достоинства. Доклад по общественному расследованию разгона шествия 1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге». При этом, на сайте «Лениздата» отмечается, что автор материала является социологом и профессором одного из департаментов петербургского филиала ВШЭ. Однако в университете уточнили, что с 2016 года Костюшев не является работником «Высшей школы экономики».

ВШЭ

Источник фото: - Федеральное агентство новостей -

Напомним, в Северной столице 1 мая прошел согласованный с городскими властями митинг. Организовавшие акцию представители так называемой оппозиции устроили погромы и испортили петербуржцам праздник. Проведя собственное расследование, Федеральное агентство новостей выяснило, что провокации были спланированы заранее, в частности, подготовленных участников митинга призывали падать на землю вблизи полицейских и в обязательном порядке делать это на глазах у журналистов. По словам очевидцев, в качестве поощрения за провокационные действия участники шествия получили алкоголь и наркотики. По мнению депутат Госдумы Виталия Милонова, запрещенные вещества намеренно использовались организаторами митинга, чтобы превратить законную акцию в массовые беспорядки.

Своим мнение о книге Владимира Костюшева поделился и политолог Алексей Ломов. Он считает, что материал был создан специально перед губернаторскими выборами, который пройдут 8 сентября, а митинг был нужен «оппозиции» в качестве выгодного инфоповода.

Новости партнеров