Климов заявил об использовании Западом выборов в Мосгордуму для дестабилизации Москвы

Запад использует выборы в Мосгордуму в качестве предлога для дестабилизации ситуации в столице.

Климов заявил об использовании Западом выборов в Мосгордуму для дестабилизации Москвы
Источник: Агентство городских новостей Москва - Любимов Андрей

Глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов заявил, что выборы в Мосгордуму были использованы оппонентами Российской Федерации, чтобы дестабилизировать политическую обстановку в Москве при помощи митингов. Об этом сообщило издание ФАН.

По словам Климова, сами выборы не входят в круг интересов Запада, а являются лишь поводом, чтобы дискредитировать действующее российское правительство и дестабилизировать обстановку в столице. Эта деятельность осуществлялась при помощи заграничных масс-медиа и людей, называющих себя «активистами».

Также сенатор подчеркнул, что западные страны хотели организовать в Москве беспорядки по сценарию Гонконга, где летом прокатилась волна погромов. Делалось это для сдерживания РФ. Однако сменившиеся акценты в СМИ демонстрируют переориентацию протестных идей с темы выборов на правозащитную тематику.

Климов заявил об использовании Западом выборов в Мосгордуму для дестабилизации Москвы

Источник фото: ru.m.wikipedia.org - СС0

Климов напомнил о беглом олигархе Михаиле Ходорковском, который создал некую «рабочую группу» для взаимодействия с главами других государств. После чего зарубежные масс-медиа начали активную рекламную кампанию фильма «Гражданин Х». Он также указал на совпадение контекста у «Голоса Америки» и «Радио Свобода». Сенатор задался вопросом о реальности создания в столь короткие сроки фильма при участии известных режиссеров, а также демонстрации его на множестве мероприятий, в том числе и в Венеции.

Как уже писало «Слово и Дело», череда несанкционированных акций в столице была запущена командой единомышленников блогера Алексея Навального, состоящей из Любови Соболь, Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса и прочих «независимых кандидатов», которым МГИК отказал в регистрации на выборы в Мосгордуму в качестве претендентов на посты депутатов из-за манипуляций с подписями. Так называемые «оппозиционеры» включили в подписные листы «мертвые души» и  людей, данные которых попросту не существуют.

Соболь была уличена в использовании «фабрики» по фальсификации избирательных подписей. У неё было обнаружено 14% фальшивых автографов, при допустимом максимальном уровне брака в 10%.

Климов заявил об использовании Западом выборов в Мосгордуму для дестабилизации Москвы

Источник фото: ru.wikipedia.org - Митя Алешковский/CC BY-SA 3.0

По прошествии некоторого времени обозначились истинные цели «оппозиции», которая использовала отказ в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы в качестве предлога для дестабилизации ситуации в Москве и создания иллюзии для СМИ Запада о «жестоких силовиках». Эксперты уверены, что все несанкционированные акции были оплачены зарубежными кураторами, деньги от которых осели в карманах организаторов.

Стоит отметить тот факт, что нелегальная акция, состоявшаяся 31 августа и собравшая примерно 750 человек, вызвала огромный интерес у представителей иностранных агентов, не раз вмешивавшихся в дела России. Неудавшийся митинг посетили журналисты антироссийского канала «Дождь», а также совместного проекта проамериканских СМИ «Радио Свобода» и «Голос Америки», финансируемых США, под названием «Настоящее время». Также во время акции «работали» репортеры France24 и Deutsche Welle. Последнему уже предъявлялись обвинения со стороны МИД РФ во вмешательстве в дела нашего государства.

Накануне выборов в Мосгордуму, которые назначены на 8 сентября, в Москве появилась фабрика провокаций. Организовали этот проект «Открытая Россия» Ходорковского, которая признана нежелательной в нашей стране, а также ассоциация «Голос», которая в скором времени будет ликвидирована из-за признания её иностранным агентом. В рамках этого проекта предусмотрено множество лекций для провокаторов с инструкциями по срыву выборов.

  

Новости партнеров