Легендарный троллейбусный завод «Тролза» вернется к работе к концу 2019 года

Крупнейшее в России предприятие по производству троллейбусов «Тролза» заработает к концу этого года.

Легендарный троллейбусный завод «Тролза» вернется к работе к концу 2019 года
Источник: vologda-portal.ru - Пресс-служба администрации Вологды

Троллейбусный завод «Тролза» вернется в строй уже к концу нынешнего года после длительного простоя. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на министерство промышленности и энергетики Саратовской области.

В марте этого года руководство крупнейшего в России предприятия по производству троллейбусов «Тролза» заявило о переводе приблизительно половины сотрудников в режим простоя, а также обратилось в центр занятости с информацией, согласно которой 500 рабочих завода из 800 могут быть сокращены. По словам главного инженера компании Олега Стрельникова, завод нуждается в 470 миллионах рублей оборотных средств для запуска производственной линии. Власти Саратовской области вместе с владельцами предприятия активно пытаются привлечь новых эффективных инвесторов и собственников.

Как заявили в саратовском Минпромэнерго, руководство «Тролзы» совместно с одной структурных единиц АО «Трансмашхолдинг» прикладывают максимум усилий для восстановления производства продукции на заводе и сохранения кадров предприятия. Согласно планам, «Тролза» уже к концу 2019 года должен выйти на прежний производственный уровень.

Министерство промышленности и энергетики Саратовской области и руководство завода сообща разрабатывают план по возможности загрузки «Тролзы» при содействии других крупных холдингов. Также, согласно информации представителей ведомства, на совещании в Минпромторге России, в ходе которого обсуждалась ситуация с предприятием, было принято решение о целесообразности поиска новых собственников, а также возможности финансово-экономического оздоровления «Тролзы», для чего может быть использовано и управляемое банкротство.

Новости партнеров