Презентация книги Костюшева о незаконном митинге 1 мая обернулась полным провалом

Презентация книги Владимира Костюшева смогла собрать только 30 человек.

Презентация книги Костюшева о незаконном митинге 1 мая обернулась полным провалом
Источник: - Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Презентация книги социолога Владимира Костюшева под названием «В защиту человеческого достоинства», посвященная незаконному митингу 1 мая в Санкт-Петербурге, с треском провалилась. Об этом сообщил корреспондент Федерального агентства новостей.

Изначально организаторы презентации претендовали на массовость мероприятия. Однако «профессор» смог собрать в интерьерном театре на Невском от силы 30 человек. Примечательно, что примерно треть посетителей презентации являлись журналистами или блогерами. Из медийных личностей присутствовали депутат Борис Вишневский и уполномоченный по правам человека Александр Шишлов.

Удивительно, но скандально известный депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник не посетил презентацию. Да и на страницах книги его не найти, несмотря на скандальное поведение 1 мая. В этот день праздничное шествие закончилось беспорядками и задержаниями. Сторонники Резника намеренно проявляли агрессию и провоцировали полицию.

Презентация книги Костюшева о незаконном митинге 1 мая обернулась полным провалом

По словам Костюшева, в основу его книги легли «правдивые сведения» о том дне, полученные инициативной группой. На деле, это воспоминания присутствующих на незаконных митингах, которые впоследствии  были привлечены к административной ответственности. Заявленное «массовое» мероприятие обернулось обычным «квартирником».

Как отметил корреспондент ФАН, Костюшев на презентации был явно на взводе и слово «журналист» было для него как красная тряпка.

Провокационная книга была выпущена в 300 экземплярах. На презентации было около 50 штук, которые насильно вручали пришедшим. Однако даже это не помогло — половина книг осталась.

Презентация книги Костюшева о незаконном митинге 1 мая обернулась полным провалом

При этом организаторы не скрывали, что дата презентации выбрана неслучайно.

«У журналистов сложилось мнение, что обыграть связку слов «в защиту человеческого достоинства» как украинская «революция достоинства» не получилось», — рассказал корреспондент ФАН.

Стоит отметить, что алгоритм, по которому прошло 1 мая, аналогичен действиям «оппозиции» на незаконных митингах в Москве. Ряд «независимых кандидатов» получили отказ в допуске к выборам из-за массовой подделки подписей. В частности, отказ получили Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие.  Они не просто выступили организаторами незаконных митингов, но и устраивали провокации, призывая мирных москвичей к агрессии. Всего полиция задержала около 1,7 тысяч провокаторов. СК РФ возбудил ряд уголовных дел о массовых беспорядках и насильственных действиях в отношении представителей власти.

Новости партнеров