Глава МИД РФ указал на повторное использование «российской карты» демократами в США

Сергей Лавров прокомментировал действия демократов.

Глава МИД РФ указал на повторное использование «российской карты» демократами в США
Источник: - twitter.com - @RusBotschaft

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что демократы вновь пытаются искать мифическое вмешательство РФ в американские выборы, передают РИА Новости.

По словам Лаврова, демократы пытаются вновь выявить «подпольные связи» РФ с президентом США Дональдом Трампом, чтобы создать повод для импичмента. Он добавил, что несмотря на отрицательные выводы по расследованию спецпрокурора США Роберта Мюллера, демократы не отказались от разыгрывания «российской карты».

«Прискорбно, что демократы в США вновь разыгрывают «российскую карту», готовясь уже к президентской кампании в 2020 году», — подчеркнул Лавров.

Напомним, спецпрокурор США Роберт Мюллер потратил два с половиной года впустую на расследование о якобы вмешательстве РФ в американские выборы в 2016 году. Более того, на расследование ушли десятки миллионов долларов американских налогоплательщиков. Расследование Мюллера обернулось полным провалом, после которого он был вынужден покинуть свой пост.

В связи с безосновательными обвинениями в свой адрес, компания «Конкорд», принадлежащая петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, потребовала привлечь к суду спецпрокурора Роберта Мюллера и генпрокурора США Уильяма Барра. Адвокат российской компании уверен, что они нарушили уголовный кодекс округа Колумбия, распространив мнение о виновности российской компании еще до вынесения официального обвинения, чем лишили ее права на справедливый суд.

Новости партнеров