Избирательная кампания в Петербурге прошла без серьезных нарушений — Брод

Брод сообщил о минимальном количестве нарушений в ходе избирательной кампании в Петербурге

Избирательная кампания в Петербурге прошла без серьезных нарушений — Брод
Источник: Федеральное агентство новостей

Член Совета по правам человека при президенте России Александр Брод заявил, что избирательная кампания перед губернаторскими выборами в Петербурге прошла с минимальным количеством нарушений. Об этом сообщает издание Политика Сегодня.

Брод сообщает о штатном режиме хода кампании и об отсутствии серьёзных нарушений.

«Муниципальный фильтр был преодолимым. Все вопросы о его непроходимости — ответственность штабов кандидатов. Кампания хорошо освещалась в СМИ, не было авторитаризма», —  сообщил правозащитник.

Кандидатом стал не каждый желающий, а только заручившийся поддержкой муниципальных департаментов и собравший необходимое число подписей.

В выборах 8 сентября будут участвовать врио губернатора Александр Беглов (самовыдвиженец), Михаил Амосов («Гражданская Платформа»), Надежда Тихонова («Справедливая Россия»).

Выборы будут проходить в 1 890 городских избирательных участках, и 77 – экстерриториальных в Псковской и Ленинградской областях.

Обученные наблюдатели будут следить за соблюдением закона в процессе выборов. Их будет около 4 тысяч. Мобильные группы юристов будут выезжать на участки, на которых будут зафиксированы нарушения. Также будет работать горячая линия.

На работу в избирательных участках подали заявление десятки отечественных и зарубежных СМИ.

Недавно глава комитета корпуса «За чистые выборы» рассказала о технических аспектах работы наблюдателей.

Новости партнеров