Новые станции метро СПб откроют при 100% гарантии безопасности людей

Три новые станции петербургского метро Фрунзенского радиуса работают в тестовом режиме.

Новые станции метро СПб откроют при 100% гарантии безопасности людей
Источник: - Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Три новые станции Фрунзенского радиуса Петербургского метрополитена открыли сегодня в тестовом режиме. На этом этапе станции «Шушары», «Дунайская» и «Проспект Славы» будут работать без пассажиров.

Сегодня утром глава города Александр Беглов проинспектировал станции. Поблагодарив Метрострой за проделанную работу, он заявил, что в связи с отсутствием 100% гарантии по работе во внештатной ситуации, станции будут работать в тестовом режиме, поскольку безопасность граждан приоритетнее сроков сдачи объекта.

«Безопасность пассажиров важнее всего, поэтому пока станции будут работать в тестовом режиме» – заявил глава Петербурга.

Действующий градоначальник заметил, что это решение было принято с целью, чтобы в случае возникновения нештатной ситуации, были приняты все меры для сохранения условий безопасности пассажиров.

Во время объезда станций Александр Беглов проехал по южному участку фиолетовой ветки совместно с журналистами, которые отметили, что станции полностью отделаны, а эскалаторы и поезда работают в штатном режиме.

Для всех жителей и гостей Петербурга станции будут открыты до конца сентября.

Новости партнеров