Путин считает, что организованные в рамках закона митинги способны принести пользу

Глава РФ Владимир Путин рассказал об отношении к митингам.

Путин считает, что организованные в рамках закона митинги способны принести пользу
Источник: - kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Президент России Владимир Путин во время выступления на пленарном заседании Восточного экономического форума высказал мнение насчет митингов, заявив, что молодежь имеет полное право на акции, поскольку они могут привести к положительному результату. При этом Путин заметил, что проводиться подобные мероприятия должны в рамках закона.

Также президент отметил, что относиться ко всем участникам митинга необходимо в рамках закона – ко всем одинаково.

«Молодежь имеет право на протестные акции, иногда это приводит к позитиву, поскольку встряхивает власть, но действовать нужно в рамках закона»,  — подчеркнул глава государства.

Напомним, ряд митингов, в том числе и незаконных прошли в Москве в конце июля и начале августа. Организаторы акций пытались оказать давление на избирательный процесс в связи с ожидаемыми выборами депутатов Мосгордумы. Используя в качестве причины отказ ряду кандидатов в регистрации на выборы, который был вынесен на законных основаниях в связи с подделкой подписей избирателей и неверно оформленной документацией, несостоявшиеся кандидаты провели несогласованные акции. Организаторы акций требовали зарегистрировать их в качестве кандидатов в депутаты, невзирая на махинации. Помимо этого, они вовлекли к участию в незаконные митинги несовершеннолетних и призывая их провокациям, подставили под угрозу задержания. Нарушители закона были арестованы, только одному из организаторов нелегальной акции удалось отделаться штрафом. Любовь Соболь, которая была поймана на 15% подделки подписных листов, где были выявлены «мертвые души», за незаконную деятельность получила ряд штрафов общей суммой порядка миллиона рублей. Суд учел, что на ее попечении находится малолетняя дочь и назначил более мягкое наказание.

Власти Москвы неоднократно шли на уступки так называемой оппозиции и согласовывали проведение законных митингов тогда, когда это было возможно и не мешало проводить другие мероприятия для горожан и гостей столицы. Так, 10 августа власти города согласовали проведение митинга на проспекте Сахарова, который «оппозиционеры» превратили в концерт. Но организаторы остались недовольны мирным ходом мероприятия и по окончанию призывали участников устраивать массовые беспорядки. Однако сотрудники полиции и Росгвардии под руководством главы регионального МВД Олега Баранова оперативно пресекли нарушение закона.

Новости партнеров