Безопасность жителей Петербурга находится на особом внимании — депутат ЗакСа

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга поддержал решение Беглова убедиться в безопасности метро.

Безопасность жителей Петербурга находится на особом внимании — депутат ЗакСа
Источник: Невские Новости - Кирилл Конторщиков

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов лично проинспектировал новые станции метро Фрунзенского радиуса «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» и заявил, что в целях безопасности они некоторое время проработают в тестовом режиме без пассажиров. Градоначальник подчеркнул, что станции готовы, работы сданы в срок, все функционирует, но необходимо убедиться, что все в порядке и пассажиры могут спокойно пользоваться новыми станциями.

Действующий глава города подчеркнул, что метро строится для людей, поэтому необходимо убедиться в безопасности. Беглов также поблагодарил строителей и персонал за сделанную работу.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания шестого созыва Анатолий Дроздов поддержал решение Беглова и подчеркнул, что безопасность жителей города находится на первом месте. Перенести открытие новых станций для жителей города и дать поработать в тестовом режиме – волевое решение. Об этом Дроздов рассказал в комментарии «ПолитЭксперту». По мнению депутата, необходимо переходить от работы по временным схемам к строительству «всерьез и надолго».

«Волевое решение о том, что необходимо проверить в тестовом режиме полностью и в полном объеме безопасность станций и выходов станций, – это, безусловно, очень верное и правильное решение Александра Дмитриевича».

Новости партнеров