Фильм «Русская рулетка» рассказал о страшных последствиях «Умного голосования» Навального

Американский режиссёр Мигель Френсис-Сантьяго опубликовал свой новый документальный фильм «Русская рулетка», который рассказывает о том, как сказался приход нового губернатора Владимира Сипягина, кандидата от ЛДПР, на развитии Владимирской области. До него регион возглавляла Светлана Орлова, представляющая партию «Единая Россия», оценить работу которой теперь гораздо проще после того, как почти год областью руководит представитель оппозиционного крыла.

Автор фильма пообщался с представителями администрации областного центра, СМИ, политическими экспертами, а также с жителями региона, узнав, насколько был правильным выбор людей голосовавших, по сути, против экс-губернатора Орловой, в результате чего победу на губернаторских выборах одержал человек, даже не рассчитывавший изначально на такой результат. Так, шеф-редактор «БУЯН-ТВ» Михаил Буянов отмечает, что Сипягин был попросту обескуражен этим, так как выступал скорее в качестве спойлера на голосовании, и было очевидно, что он испугался навалившейся на него ответственности.

Собеседники режиссёра рассказали, что Орлова за время пребывания на своей должности сделала довольно много для Владимирской области, поскольку смогла привлечь федеральные средства в регион, завершить строительство скоростной магистрали, а также поспособствовала развитию местной промышленности. В области оставалось ещё множество нерешённых проблем, которые быстро не получилось исправить, так как бывший губернатор сосредоточила свои усилия на подъёме производства и различных крупных проектах, отчасти из-за этого она проиграла своему оппоненту из ЛДПР на губернаторских выборах и не смогла остаться на второй срок. Многие люди признали, что приняли не совсем верное решение, понадеявшись, что приход нового человека, тем более из оппозиции, сделает их жизнь лучше.

Сипягин не только не сумел сделать что-то хорошее, но и умудрился загубить многое из того, что было реализовано до него, поскольку оказался попросту некомпетентен. Так, например, благодаря ему прекратил своё существование один из крупнейших в стране образовательных молодёжных форумов «Территория смыслов», теперь здесь находится безлюдный пустырь. Буквально год назад на эту площадку приезжали политики, депутаты и звёзды шоу-бизнеса, чтобы встретиться с молодёжью и обсудить будущее России. С приходом Сипягина молодёжной политике Владимирской области не уделялось должного внимания, поскольку на места команды Орловой пришли люди без должного опыта, так и не реализовавшие никаких инициатив. Похожая картина наблюдается и в других сферах деятельности региона.

Мигель Френсис-Сантьяго в своём документальном фильме на примере одной области показывает, что происходит, когда люди делают свой выбор, основываясь не на симпатиях к какому-то определённому кандидату и оценке его программе, а только чтобы не допустить кандидата от правящей партии. Стоит отметить, что именно такую стратегию и предлагает сейчас скандальный блогер Алексей Навальный своим так называемым «Умным голосованием». Можно только представить, какие могут быть последствия от подобных инициатив. Определённо это является огромным риском, сравнимым с игрой в «русскую рулетку».

Источник видео: YouTube.com

Примечательно, что даже сторонники Навального раскритиковали его детище, так как они сами не знают, во что может вылиться такой подход, а именно не сознательный обдуманный выбор, а действие назло кому-то. Безусловно, каждый человек сам вправе принимать решения, но стоит задуматься, готовы ли вы рисковать своим будущим и будущим многих россиян, идя на поводу у команды одиозного оппозиционера, абсолютно не способной предложить стоящую альтернативу? Люди, подобные юристу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* Любови Соболь, которая путём подделки подписей избирателей и призывами к незаконным акциям в Москве пыталась попасть в Мосгордуму, попросту не способны сделать что-то хорошее для страны, а могут лишь критиковать действия властей в угоду своим западным спонсорам.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru