Беглов заявил, что безопасность граждан для него приоритетнее политики

Глава Санкт-Петербурга сообщил, что он не позволит открыть новые станции метро, пока не будет уверенности в обеспечении условий безопасности пассажиров.

Беглов заявил, что безопасность граждан для него приоритетнее политики
Источник: - Невские Новости - Кирилл Конторщиков

Глава Санкт-Петербурга Алексангдр Беглов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» пояснил ситуацию с открытием трех новых станций Фрунзенского радиуса Петербургского метрополитена, сообщает «Невские Новости».

Градоначальник отметил, что станции «Шушары», «Дунайская» и «Проспект славы» работают в тестовом режиме. Это необходимо для того, чтобы убедиться в обеспечении условий безопасности граждан. Беглов считает, что перед тем как открыть станции для граждан, необходимо быть полностью уверенным в том, что по всем направлениям, здоровью и жизни пассажиров ничего не угрожает. Пока не будет этой уверенности, глава Петербурга не разрешит полноценно открыть станции.

«С недоделками по системам безопасности я открывать метро не разрешаю. Для меня безопасность людей важнее, чем политика», – заметил Александр Беглов.

Он также обратил внимание, что непозволительно сдавать в Санкт-Петербурге объекты с недочетами. При этом Александр Беглов заверил, что три новые станции будут открыты до конца сентября. Точная дата станет известна тогда, когда градоначальник будет полностью уверен в безопасности эксплуатации построенных станций метрополитена.

 

 

 

Новости партнеров