Семь новых станций метро откроют в Петербурге в ближайшие пять лет

Глава Санкт-Петербурга напомнил о планах по расширению петербургского метрополитена.

Семь новых станций метро откроют в Петербурге в ближайшие пять лет
Источник: - Невские Новости - Наталья Полякова

Семь новых станций метрополитена будут открыты в Петербурге в ближайшие пять лет. Об этом напомнил глава Санкт-Петербурга Александр Беглов во время объезда южного участка фиолетовой ветки метро, где в тестовом режиме заработали станции «Шушары», «Дунайская» и «проспект Славы».

Пообщавшись с работниками Метростроя, и поблагодарив их за проделанную работу, градоначальник заметил, что впереди еще много дел, поскольку метро Санкт-Петербурга должно пополниться еще 29 станциями, семь из которых будут введены в эксплуатацию в течение пяти лет.

«Впереди у нас семь станций, которые мы должны сдать в течение пяти лет», – заявил глава Петербурга.

Александр Беглов обратил внимание, что строительство новых станций представляет собой большой объем работ, к которому уже приступили специалисты.

Напомним, по итогам сегодняшнего объезда трех новых станций Фрунзенского радиуса Петербургского метрополитена, Александр Беглов заявил, что станции будут работать в тестовом режиме, пока он не убедится, что они отвечают всем условиям безопасности пассажиров. Градоначальник заметил, что для него безопасность людей намного важнее политики и сроков сдачи объектов.

Новости партнеров