Милонов считает, что Навальный и Ко стремятся представить свою прихоть как мнение народа

Депутат Милонов резко раскритиковал проект Навального об «Умном голосовании», назвав эту идею нелогичной и оторванной от реальности.

Милонов считает, что Навальный и Ко стремятся представить свою прихоть как мнение народа
Источник: Global Look Press

Американский режиссёр Мигель Фрэенсис–Сантьяго снял фильм «Русская рулетка», поднимающий вопрос целесообразности так называемого «Умного голосования», продвигаемого блогером Алексеем Навальным. Депутат Госдумы Виталий Милонов в интервью изданию «ПолитЭксперт» выразил мнение, что таким образом команда «оппозиционера» пытается представить свою прихоть за мнение народа.

Фильм рассказывает о примере такого голосования в 2018 году. Тогда жители Владимирской области предпочли кандидата ЛДПР Владимира Сипягина в качестве руководителя региона в ущерб действующему руководителю Светлане Орловой от «Единой России».

Через 10 месяцев население испытало последствия в виде ликвидации крупнейших промышленных предприятий, кризисной ситуации в здравоохранении, приостановки дорожного строительства и так далее. Похоже, этого и добивается Навальный, призывая к голосованию за определённого кандидата.

Депутат Госдумы Виталий Милонов отметил нелогичность действий Навального и его сторонников. Парламентарий уверен, что скандальный блогер осознаёт радикализм и утопичность своей идеи, и ведёт себя с такой смелостью благодаря осознанию того, что ему не придётся принимать по ней решение.

Сторонников же Навального Милонов охарактеризовал как группку циников и лицемеров, не пытающихся вникать в смысл. Депутат вспомнил 90-е, когда люди выкупали себе дворянские титулы, а проект блогера сравнил с конкурсом красоты.

«... умное голосование – это из разряда глянцевого журнала, который издает никому не известная компания под названием «Лучшие люди России». За некоторое количество денег вас могут напечатать на обложке», – иронизирует политик.

Предполагаемая Навальным идея - власть денег, но не народа. Он и его сторонники стремятся выставить свою позицию как мнение населения, считает Милонов.

Стоит добавить, что «Умное голосование» Навального раскритиковали даже его союзники. Так, беглый олигарх Михаил Ходорковский, которого сложно заподозрить в симпатиях к России, заявил, что участие в нем равносильно докладу в ФСБ, чем косвенно обвинил Навального в работе на силовиков. Либеральная журналистка Божена Рынска поддержала мнение Ходорковского, заявив, что тактика «Умного голосования» давно устарела.

Новости партнеров