Госдеп проплатил митинги «оппозиции» в надежде дестабилизировать ситуацию в России – ОП РФ

Член ОП РФ Елена Сутормина рассказала о финансировании московских митингов из-за рубежа.

Госдеп проплатил митинги «оппозиции» в надежде дестабилизировать ситуацию в России – ОП РФ
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» -

Западные политики финансировали организаторов прошедших столичных митингов для дестабилизации ситуации в России. Об этом заявил член Общественной палаты РФ, первый заместитель правления Международного общественного фонда «Российский фонд мира» Елена Сутормина, сообщает ФАН.

Общественница заметила, что воздействие на «оппозицию» из-за океана началось гораздо раньше, чем были проведены акции в Москве. Она отметила, что зарубежные школы для журналистов, гранты и обучающие семинары проходили давно, а по их завершению западные политики «подкармливали» оппозицию, чтобы те продвигали их дестабилизирующие идеи.

Говоря о противодействии этому влиянию Сутормина заметила, что в России было ужесточено законодательство по поводу иностранных агентов и нежелательных организаций. Однако такие организации, как «Движение в защиту прав избирателей «Голос»» все еще продолжают действовать в стране, а их деятельность активно спонсируется из-за рубежа, обратила внимание член ОП РФ, напомнив о высказываниях Вашингтона, который неоднократно заявлял, что будет усиливать работу со СМИ и НКО в России.

Опираясь на данные правоохранительных органов Сутормина сообщила, что характер западного финансирования сейчас меняется, раньше деньги поступали на прямую, а впредь НКО получают средства через коммерческие организации.

Углубившись в вопрос прошедших митингов, член ОП РФ оценила меры наказания, вынесенные судом в отношении нарушителей закона. Общественница заметила, что в акциях, в том числе и нелегальных участвовали жители других регионов, которые были уверены, что вопрос ответственности их не коснется. Однако закон для всех един и за проступки нужно отвечать.

Госдеп проплатил митинги «оппозиции» в надежде дестабилизировать ситуацию в России – ОП РФ

Источник фото: - Федеральное агентство новостей -

«Мы поддерживаем действия правоохранительных органов – в том аспекте, что провокаторам был дан отпор. Уже есть осужденные», – заявила Елена Сутормина.

Она также обратила внимание, что правоохранителям удалось выявить именно лидеров акций, которые заводили толпу и настраивали ее на беспорядки, в связи с чем их арест не подлежит сомнениям, поскольку нельзя допустить, чтобы молодежь вовлекали в экстремистские группировки.

Елена Сутормина считает, что молодежи стоит подробно разъяснить, что на самом деле кроется за подобными акциями, ведь часть из участников пришли только ради обещанных от Запада денег, а другие, потому что «это можно».

«Надо разъяснить, что есть другие формы политической активности, в которых молодые люди могут участвовать», – считает член ОП РФ.

Напомним, ряд митингов в Москве, в том числе и незаконных прошли в Москве в конце июня и начале августа. Организаторы под предлогом для проведения акций использовали полученный отказ в регистрации на выборы в столичный парламент. Несмотря на то, что соответствующее решение было вынесено из-за подделанных подписей избирателей, представители так называемой оппозиции требовали зарегистрировать их в качестве кандидатов, невзирая на махинации. К примеру одним из несостоявшихся кандидатов оказалась Любовь Соболь. Она подделала порядка 15% голосов за свое выдвижение и внесла в подписные листы подписи умерших людей. Несмотря на неоспоримый факт фальсификации, она призвала граждан участвовать в незаконных митингах и агитировала их на стычки с полицией. Доверившиеся ей лица устраивали беспорядки и даже применяли силу к полицейским, за что, согласно российскому законодательству, понесли ответственность. Организаторы нелегальных акций также были арестованы. Лишь Любови Соболь был назначен штраф. Учтя наличие у нее малолетнего ребенка, суд обязал ее выплатить несколько штрафов, суммой порядка миллиона рублей.

Новости партнеров