«Дом с маяком» высоко оценил решение кабмина о закупке иностранных лекарств для детей

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о закупке незарегистрированных в России иностранных лекарств для детей.

«Дом с маяком» высоко оценил решение кабмина о закупке иностранных лекарств для детей
Источник: - pxhere.com -

Детский хоспис «Дом с маяком» считает важным подписание премьер-министром Дмитрием Медведевым распоряжения о выделении средств на закупку необходимых для лечения детей иностранных лекарств, которые на сегодняшний день не производятся в России. О радостной новости, что теперь болеющие дети будут обеспечены даже редкими лекарствами, сообщила ТАСС директор фонда Лидия Мониава.

Она пояснила, что благодаря подписанию распоряжения, Министерство здравоохранения зарегистрирует в России препарат «Фризиум». На то время, пока лекарство не будет зарегистрировано, его закупят в необходимом количестве.

«Нам каждый день писали мамы, что «у нас осталась одна таблетка», этот препарат нельзя прерывать, ребенок может умереть из-за этого», – рассказала глава хосписа «Дом с маяком».

Мониава пояснила, что решение правительства о закупке «Фризиума» избавит граждан от необходимости покупать незарегистрированные иностранные лекарства через интернет. При этом глава хосписа заметила, что на настоящий момент ей до конца не понятно, как будет осуществляться выдача препарата, поскольку большая часть пациентов, нуждающаяся в этом лекарстве, не имеет заключения федерального консилиума, на основании которого раньше выдавали подобные лекарства.

Лидия Мониава также сообщила, что помимо «Фризиума», по поручению правительства также будет закуплен еще ряд препаратов для лечения эпилепсии, такие как «Диазепам», «Мидазолам», «Фенобарбитал», «Осполот» и «Сабрил».

Ранее в Минздраве РФ сообщили, что препараты, наподобие «Фризиума» должны выдаваться под контролем государства.

Новости партнеров