Отказ Беглова от открытия новых станций метро характеризует его с лучшей стороны — эксперт

Политтехнолог считает, что решение Беглова не открывать станции метро сыграют ему на пользу в будущем.

Отказ Беглова от открытия новых станций метро характеризует его с лучшей стороны — эксперт
Источник: Невские Новости

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отложил открытие новых станций метро Фрунзенского радиуса из-за обнаруженных недоработок, несмотря на приближающиеся выборы. По мнению политолога Юлии Стрелковой, подобное непопулярное решение в ходе избирательной кампании в будущем сыграет в пользу градоначальника. Об этом сообщает ФАН.

Станции работают в тестовом режиме. Пассажиры должны быть допущены к ним в течение двух недель. В настоящий момент в тоннелях случаются протечки, и специалисты работают над их устранением.

Беглов подчеркнул, что безопасность граждан – его приоритет. По словам Юлии Стрелковой, Беглов зарекомендовал себя как добросовестный хозяйственник. Тот факт, что он готов отказаться от нескольких процентов поддерживающих его петербуржцев ради комфорта и безопасности горожан, характеризует градоначальника с лучшей стороны.

Однако такое решение может наоборот привлечь к нему тысячи голосов, так как множество граждан не останутся равнодушными к такому поступку.

«Политтехнологи советовали ему открыть станции несмотря ни на что, но он поступил по совести», — считает эксперт.

Три станции южной части фиолетовой ветки петербургского метрополитена были заложены в 2013 году. На проектирование ушло 895 млн рублей, на строительство – 34 миллиарда.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в Единый день голосования, 8 сентября. Помимо действующего врио главы города Александра Беглова, в выборах участвуют Надежда Тихонова от партии «Справедливая Россия» и Михаил Амосов от «Яблока».

Новости партнеров