Бежавший в Болгарию Гудков получил обидное прозвище от своих сторонников

Несостоявшийся кандидат в депутаты Мосгордуму отправился отдыхать в Болгарию в преддверии выборов, чем вызвал осуждение своих сторонников, прозвавших его «сачком».

Бежавший в Болгарию Гудков получил обидное прозвище от своих сторонников
Источник: vk.com - Дмитрий Гудков

Экс-депутат Государственной Думы РФ и недокандидат в депутаты Мосгордумы Дмитрий Гудков окончательно утратил веру в проект блогера Алексея Навального под названием «Умное голосование». Так, по мнению Гудкова, подобная стратегия голосования на выборах за любую политическую силу кроме «Единой России» является неэффективной. Подробнее об этом рассказало издание Nation News.

Авторы материала отмечают, что в оппозиционных кругах назрел раскол, а прокурорская проверка, проведённая по поводу незаконного ведения бизнеса семьи Гудковых, заставила горе-кандидата сбежать на европейский курорт в Болгарию, где во время отбывания им административного наказания в спецприёмнике отдыхал его отец. Примечательно, что отчаянный «борец с системой» всего лишь за несколько дней до выборов предпочёл сдать свои позиции, вероятно, осознав, что призывами к участию в незаконных митингах он ничего не добьётся, кроме очередного ареста.

Сторонники так называемых «независимых кандидатов», поддерживавшие команду блогера Алексея Навального и самого Дмитрия Гудкова, остались недовольны бегством несостоявшегося столичного депутата в тёплую Болгарию и прозвали его «сачком». Стоит отметить, что подобным образом ранее поступил директор так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Иван Жданов, который испугался уголовной ответственности за призывы к участию в несанкционированных митингах и уехал за границу. Даже сам одиозный блогер неоднократно отправлялся на «реабилитацию» за рубеж после выхода из СИЗО.

Многие люди оставили недовольные комментарии на странице Дмитрия Гудкова в соцсети Facebook, возмутившись тем, что оппозиционер, которому было отказано в регистрации на выборы в Московскую городскую Думу из-за фальсификаций, попросту бросил своих сторонников в российской столице и уехал отдыхать в Европу с семьёй. Подписчики отмечают, что люди, поддерживающие представителей либеральной оппозиции, не одобрят такой малодушный поступок.

Очевидно, что Гудков больше не питает надежд по поводу предстоящих выборов в МГД. Из-за того, что концепцию «Умного голосования» Навального так сильно раскритиковал его ближайший сторонник, а также беглый олигарх Михаил Ходорковский, в оппозиционных рядах случился серьёзный разлад.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Следственный комитет Российской Федерации вызвал на допрос Дмитрия Гудкова по делу о «мусорной мафии». Горе-кандидат вместе со своим отцом Геннадием Гудковым наживался на налоговых махинациях и крышевании мусорного бизнеса. Кроме того, Гудков нарушал закон, призывая москвичей на несанкционированные акции, куда он впоследствии приводил своих наёмников, чтобы те устроили массовые беспорядки и столкновения с представителями правоохранительных органов.

Новости партнеров