Суд признал провокатора Котова виновным в нарушении правил проведения митингов в Москве

Активист незаконного столичного митинга Константин Котов признан виновным в нарушении российского законодательства.

Суд признал провокатора Котова виновным в нарушении правил проведения митингов в Москве
Источник: - pixabay.com - succo

Суд признал участника незаконного столичного митинга Константина Котова виновным в неоднократном нарушении правил проведения публичных массовых акций.

Государственное обвинение вменяло ему вину по статье 212.1 УК РФ. Прокурор просил суд назначить Котову наказание в виде 4,5 лет колонии, обращая внимание, что ранее молодой человек десять раз получал административное наказание по статье 20.2 КоАП РФ.

Прошедшие в Москве незаконные митинги были организованы представителями так называемой оппозиции, которые требовали допустить их на выборы в Мосгордуму несмотря на фальсификации подписей избирателей. Напомним, в ходе избирательной кампании в подделке подписей были уличены Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Иван Жданов и другие. К примеру, в подписных листах Соболь было обнаружено порядка 15% поддельных подписей, включая «мертвые души». Она стала одним из агитаторов к несогласованным акциям. Соболь призывала граждан не только участвовать в нелегальных сходках, но и провоцировать сотрудников полиции. За нарушение российского законодательства организаторы и дебоширы несогласованных акций были арестованы.

Новости партнеров