Программа реконструкции 40 дальневосточных аэропортов возродит региональное авиасообщение

Дальний Восток и Сибирь — это огромные и труднодоступные пространства с редкими населёнными пунктами, связь между которыми зачастую возможна только с помощью авиации.

Программа реконструкции 40 дальневосточных аэропортов возродит региональное авиасообщение
Источник: едеральное агентство новостей - Степан Яцко

Владимир Путин на Восточном экономическом форуме во Владивостоке заявил, что до 2024 года на Дальнем Востоке будет реконструировано 40 аэропортов. Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный лётчик РФ Владимир Александрович Попов в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» выразил искреннее одобрение этой программе, которая возродит региональное авиасообщение:

«Раньше в России было около 500 аэропортов всех типов, а сейчас их осталась сотня, может быть, а региональных – считанные единицы. Я считаю, что наш президент очень нужную программу поддержал, потому что при наших расстояниях и недоступности многих мест в Сибири, на Севере и на Дальнем Востоке, там только авиасообщение можно использовать. Это могут быть маленькие самолёты типа Ан-2 или вертолёты Ми-4, Ми-6, Ми-8, как они раньше и летали между соседними областями и между районами в одной области. Нам очень нужно всё это возрождать, чтобы развивать и Сибирь, и Дальний Восток. Без этого никуда».

Как известно, президент Путин поддержал программу предоставления льготной ипотеки для молодых семей на Дальнем Востоке. С учётом возрождения региональной авиации можно предположить, что с помощью этой программы можно будет привлечь молодых лётчиков в Дальневосточный регион. Владимир Попов согласился с этим предположением.

«Очень правильная, конечно, программа. Я думаю, что выпускники лётных училищ пойдут на Дальний Восток с удовольствием. Но мы упустили один момент — чисто стратегический. Смотрите, все лётные училища сейчас находятся на западе страны, а за Уралом нет ничего. Разумеется, что в этих училищах в основном учатся местные молодые люди, а из Сибири и с Дальнего Востока хорошо, если процентов десять там учатся. Конечно, такая программа по ипотеке может помочь вернуться домой и уже там начать работать», - рассказал Владимир Александрович.

Программа реконструкции 40 дальневосточных аэропортов возродит региональное авиасообщение

Источник фото: wikipedia.org - Alex Snow / CC BY-SA 4.0

Он добавил, что сама по себе одна ипотека не решит проблему лётных кадров в регионе, потому что, если курсант оттуда во время обучения в лётном училище познакомится с местной девушкой и женится на ней, то с большой вероятностью он останется там, где живёт она.

«Отсюда и вытекают стратегические задачи развития этой отрасли. Кроме ипотеки в 2%, кроме реконструкции аэродромов на Дальнем Востоке, нужно, конечно, создавать инфраструктуру обучения, т.е. нужно возвращать лётные училища в Барнаул, Новосибирск или Иркутск, как это было в Советском Союзе. Региональность никто не отменял. Стратегия развития с её учётом приведёт к тому, что народ потянется в эти районы и останется там», - считает эксперт.

Владимир Попов напомнил, что сам он учился в Барнаульском лётном училище, которое было ликвидировано после развала СССР. По его словам, если бы оно осталось, то и он сам вместе с коллегами продолжал бы работать в Барнауле и принёс бы больше пользы стране, чем, находясь в Москве.

«К сожалению, я лично и мои соратники не можем достучаться до президента – нам не дают это, т.е. где-то наши призывы о возрождении лётных училищ за Уралом оседают в кабинетах. А через вас, через средства массовой информации, надеюсь, мы сможем распространить эту идею, потому что мы считаем её исключительно полезной. Если президент примет соответствующее политическое решение, то я уверен, что тут же всё быстро будет сделано», - уверен заслуженный лётчик.

Редакция информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» единодушно поддерживает идею нашего постоянного эксперта о возрождении лётных училищ в Сибири и на Дальнем Востоке. Мы убеждены, что это позволит наполнить местную авиацию молодыми кадрами и поспособствует экономическому развитию региона.

Новости партнеров