Тверской суд отправил в колонию провокатора Котова за нарушение правил проведения митингов
murmansk.sledcom.ru  / 

Тверской суд Москвы приговорил активиста Константина Котова к 4 годам колонии за неоднократное нарушение правил проведения массового митинга.

Котов осужден по статье 212.1 УК РФ. Ранее он десять ряд привлекался к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ за правонарушения во время участия несанкционированных акций.

Константин Котов принял участие в незаконном митинге в Москве, организованном представителями так называемой оппозиции, которые требовали допустить их до выборов в Мосгордуму, несмотря на подделку подписей избирателей. В частности, в фальсификации подписных листов в ходе избирательной кампании были уличены Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Иван Жданов и другие. К примеру, при проверке Мосгоризбиркомом подписных листов Соболь, было выявлено порядка 15% поддельных подписей, включая «мертвые души». Невзирая на это, Любовь Соболь требовала зарегистрировать ее в качестве кандидата в депутаты, пытаясь оказать давление на избирательный процесс в целом. Она созывала граждан участвовать в незаконных митингах и агитировала их устраивать беспорядки и провоцировать правоохранителей. За нарушение российского законодательства, как организаторы, так и дебоширы, были арестованы.  

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru