Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Александра Яковлева рассказала, как снималась голой для фильма «Экипаж»

Советская актриса Александра Яковлева не испытывала стеснения во время съемок обнаженной сцены.

Александра Яковлева рассказала, как снималась голой для фильма «Экипаж»
Александра Яковлева рассказала, как снималась голой для фильма «Экипаж»

Актриса Александра Яковлева рассказала о съемках эротической сцены в фильме «Экипаж». По словам артистки, откровенная сцена давалась ей легко, поэтому во время съемочного процесса она не просила никого из присутствующих на площадке отворачиваться, сообщает издание «Дни24».

Фильм «Экипаж», снятый режиссером Алксандром Митти, вышел на экраны в конце 70-ых годов. Он вызвал настоящий фурор, поскольку в него вошла эротическая сцена, где Александра Яковлева снялась голой. Для советских зрителей подобные кадры были редкими. Принято считать, что именно этот отрывок фильма стал первой эротической сценой в истории советского кино.

Яковлева призналась, что согласившись на откровенные съемки, она понимала, что ее обнаженное тело увидят миллионы людей, поэтому не видела смысла просить съемочную группу отворачиваться. При этом артистка заметила, что некоторые сцены все же снимались за белой простыней, чтобы не смущать окружающих.

Сам режиссер, вспоминая о съемках откровенной сцены, рассказал, что от первоначального варианта мало что вошло в эфир, поскольку отснятый материал прошел тщательную цензуру. То, что было в окончательном варианте показано зрителям – результат монтажа и множества пересъемок.

Ранее Александра Яковлева рассказала о борьбе с раком.

Похожие новости