МВД и Генпрокуратура не нашли нарушений в задержаниях журналистов на митингах в Москве

Ведомства сообщили, что при задержании журналистов на незаконных столичных митингах не было допущено нарушений.

МВД и Генпрокуратура не нашли нарушений в задержаниях журналистов на митингах в Москве
Источник: - 35.мвд.рф - Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура России в официальном ответе на запрос СПЧ сообщили, что ведомства не усматривают нарушений при задержании журналистов на незаконных акциях в Москве 27 июля и 3 августа.

Незаконные митинги прошли в Москве под руководством представителей так называемой оппозиции, которые использовали полученный отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму в качестве предлога для проведения нелегальных акций, требуя зарегистрировать их в качестве кандидатов в депутаты, невзирая на подделку подписей избирателей, в чем были уличены Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и еще ряд приближенных к блогеру Алексею Навальному лиц. Устроив в Москве несогласованные акции, они призывали граждан не только участвовать в незаконном массовом мероприятии, но и устраивать беспорядки и провоцировать сотрудников полиции.

В результате в правоохранителей кидали бутылки, куски асфальта, мусорные баки и распыляли им в лица газовые баллончики. Несмотря на вопиющие случаи провокаций и нанесенные увечья правоохранителям, сотрудники полиции и Росгвардии, под руководством главы регионального МВД Олега Баранова, обеспечили необходимые условия для безопасности москвичей и гостей столицы. Организаторы нелегальных акций и дебоширы были арестованы за нарушение российского законодательства.

Избежала административного ареста только Любовь Соболь, как и другие организаторы попавшаяся на подделке подписей в ходе избирательной кампании. В ее подписных листах было выявлено 15% подделок подписей, включая «мертвые души». За незаконную деятельность Соболь была не единожды оштрафована в общей сложности на сумму порядка миллиона рублей. Ее административный арест невозможен, поскольку на ее попечении находится малолетняя дочь.

Новости партнеров