Летчик-испытатель назвал главные достоинства российского истребителя Су-57

Летчик-испытатель рассказал о главных преимуществах российского истребителя пятого поколения Су-57, которые делают его лучшим самолетом в мире.

Летчик-испытатель назвал главные достоинства российского истребителя Су-57
Источник: twitter.com - @mod_russia

Российский летчик-испытатель доложил о главных преимуществах истребителя пятого поколения Су-57. Об этом рассказывает РИА Новости со ссылкой на телеканал «Звезда».

По словам летчика-испытателя Сергея Богдана, самолет обладает отличной устойчивостью и управляемостью в полете. Он особо отметил быстрое вращение и остановки во время управляемого штопора. Также Богдан обратил внимание на некоторую схожесть нового истребителя с Су-35, но был сильно удивлен тем, на что способен Су-57 на сверхзвуке. Динамика разгона от земли, буквально вжимающего в кресло, и вовсе напомнила пилоту гоночный болид.

Новейший российский истребитель пятого поколения Су-57 на текущий момент является лучшим самолетом этого класса в мире. Авторами крылатой машины стали специалисты ОКБ Сухого. Самолет, в конструкции которого применены технологии малозаметности, способен уничтожать  как воздушные, наземные и надводные цели с применением комплексов противовоздушной обороны и дальней разведки, так и системы управления авиационными соединениями неприятеля. За счет превосходных показателей маневренности, а также возможности полета на сверхзвуковых скоростях и малой радиолокационной заметности Су-57 и считается лучшей боевой крылатой машиной современности, конкурентов которой попросту нет.

Новости партнеров