Совладелец компании «Просто Прокат» обосновал миллиардный иск к ФБК Навального

Управляющий Владимир Грачу рассказал о понесенном компанией ущербе от устроенных «оппозицией» в Москве незаконных митингов.

Совладелец компании «Просто Прокат» обосновал миллиардный иск к ФБК Навального
Источник: - facebook.com - Алексей Навальный

Совладелец и управляющий компании «Просто Прокат», которая входит в ООО «ФЛАЙ АВТО» Владимир Грачу в интервью Федеральному агентству новостей объяснил суть иска к так называемому «Фонду борьбы с коррупцией», возглавляемому блогером Алексеем Навальным.

Информация о поданном в московский Арбитражный суд иске на один миллиард рублей к «ФБК» от ООО «ФЛАЙ АВТО» размещена на сайте «Электронное правосудие». В качестве третьего лица, привлеченного к делу, указан телеканал «Дождь».

По словам одного из владельцев «Просто Прокат», его компания, которая занимается арендой и лизингом легковых автомобилей и легких автотранспортных средств, понесла существенные финансовые потери и подпортила деловую репутацию из-за организованных представителями «оппозиции» незаконных митингов в столице, прошедших в конце июля и начале августа.

В совокупности, компания оценила понесенный ущерб в один миллион рублей. Как отметил Грачу, компания во время нелегальных сборищ под руководством «оппозиции» не смогла выполнить взятые перед клиентами обязательства. В результате организация не только не получила прибыли, но и понесла штрафные санкции. Говоря о телеканале «Дождь», истец отметил, что он оказывал информационную поддержку, в связи с чем тоже проходит по делу.

Напомним, представители так называемой «оппозиции» устроили в столице ряд незаконных митингов в июле и августе, требуя допустить их до выборов в Мосгордуму, невзирая на подделку подписей избирателей. В ходе незаконной акции организаторы призывали участников устраивать беспорядки. В результате особо разъяренные активисты разбрасывали куски асфальта, кидались бутылками, били стекла и машины, а также забрасывали москвичей дымовыми шашками. Среди представителей московского бизнеса, которые также понесли ущерб от действий «оппозиции», иски подали московский метрополитен, Мосгортранс, ГУП «Автомобильные дороги» и владелец ресторана на Тверской.

Новости партнеров