Политолог прокомментировал законопроект о переносе Brexit

Законопроект о переносе Brexit в минувшую среду приняла палата общин британского парламента.

Политолог прокомментировал законопроект о переносе Brexit
Источник: - Global Look Press - Wiktor Szymanowicz

Политолог Павел Рыжевский в беседе с изданием News Front прокомментировал принятый палатой общин британского парламента законопроект, призванный не допускать выход из ЕС 31 октября без соглашения.

Рыжевский сравнил премьера Британии Бориса Джонсона с  президентом США Дональдом Трампом. Если судить по настроениям, то Джонсон не слишком устраивает членов своей партии, так как черсчур жестко продавливает свою политику, уверен политолог.

 Однако однопартийцы все равно голосуют так, как велела партия и варианта жесткого Brexit не будет.

«Экономисты уже положительно отреагировали на то, что жёсткого Brexit не будет. То есть, англичане просто переживают за благосостояние своей экономики. Но при этом они понимают, что они весьма самодостаточны, что мигранты к ним как приезжали так и будут приезжать»,  —подчеркнул Рыжевский .

Он добавил, что Европа экономически – это только Германия. В свою очередь у Англии нет необходимости тянуть на себе Германию и играть на поводу у США, уверен эксперт. Поэтому вопрос заключается в том, как выйти из ЕС — дипломатично или «по-английски», резюмировал Рыжевский.

Ранее сообщалось, что авантюра Джонсона способна поставить Великобританию в зависимость от Трампа.

Новости партнеров