На Украине испугались, что РФ может «выкупить» Крым и Донбасс

Сторонник Майдана испугался, что Россия может «выкупить» у Украины Крым и Донбасс, избавившись от обвинений в «оккупации».

На Украине испугались, что РФ может «выкупить» Крым и Донбасс
Источник: pxhere.com

Сторонник Майдана Сергей Дацюк заявил, что после снятия украинскими властями моратория на продажу сельскохозяйственных земель в 2020 году все земельные участки будут немедленно скуплены олигархами и иностранцами. Об этом он сообщил в эфире канала Ukrlife TV. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Дацюк считает, что Украина не может создать подобный рынок, находясь в точке экономического падения и став признанной беднейшей страной Европы. Рост определяется реальным количеством обладающих деньгами людей, работающих на земле и способных приобрести права на неё.

Кроме того, майданный философ опасается возможности скупки Россией земель Донбасса и Крыма, что «избавит её от обвинений в оккупации».

«Мы потеряли Крым и почти уже потеряли часть Донбасса, а вы хотите открыть рынок? Первое, что сделает Россия — выкупит у вас Крым, потом выкупит другие земли. Зачем ей с нами воевать, если она тупо может это купить?» — задался вопросом Дацюк.

Украинец считает, что продажа земли во время её потерь нецелесообразна. Следует сперва вернуть потерянные Киевом территории, или хотя бы привести их к какому-то нормальному правовому статусу, чтобы обозначить их принадлежность Незалежной и избежать иностранных претендентов на них.

В начале года Дацюк высказал мнение о том, что Киеву необходимо немедленно приступить к проведению серьезных реформ и совершить, наконец, рывок вперед. Он уверен, что в настоящее время у Украины есть все необходимые ресурсы для того, чтобы не только решить собственные проблемы, но даже достигнуть «мирового уровня лидерства». Правда, эксперт отмечает, что для этого стране необходимо будет приложить «сверхусилия» и откладывать этот процесс никак нельзя.

Новости партнеров