Китайские эксперты высоко оценили возможности российского МиГ-31

Ряд СМИ и экспертов из Китая заинтересовались российскими учениями с применением МиГ-31 на Дальнем Востоке.

Китайские эксперты высоко оценили возможности российского МиГ-31
Источник: flot.com

Телеканал Звезда недавно опубликовал видео с тренировочного полёта МиГ-31БМ на высоте 20 км  с залётом в стратосферу. Эти воздушно-боевые учения вызвали интерес у китайских СМИ.

Эксперт по международным вопросам Цзян И отмечает, что постоянное усиление Россией своих ВКС стало нормой. Примечательно, что учения проходили на Камчатке, что свидетельствует о наличии у РФ интересов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Военные союзы между США, Японией и Южной Кореей представляют угрозу России, и оказывают на неё давление.

Дальний Восток не имеет развитой системы ПВО, в отличие от западных и центральных регионов, что обуславливает его уязвимость с воздуха. Минобороны прощупывает возможности компенсации этого пробела, проводя учения истребителей – перехватчиков. МиГ-31 был введён в эксплуатацию ещё в советский период, и сейчас, после модернизации, этот высотный истребитель-перехватчик предстал в новом великолепии.

Военный эксперт Ли Ли подчёркивает, что мировые армии сейчас стремятся к созданию высокотехнологичных платформ. Россия в этом отношении исходит из возможностей собственного бюджета, и это даёт хорошие результаты.

Экономическая эффективность российского вооружения, постоянное их наращивание свидетельствует о том, что РФ не перестанет мериться силами с потенциальными противниками.

Ранее Россия провела ряд учений в Арктике, на Чёрном и Каспийском морях, теперь – на Дальнем Востоке. В будущем страна будет проводить учения во всех интересующих её направлениях.

Новости партнеров