Киев поддержал борьбу Вашингтона против «Северного потока — 2»

Украина заявила о поддержке позиции Соединенных Штатов Америки по отношению к строительству газопровода «Северный поток-2».

Киев поддержал борьбу Вашингтона против «Северного потока — 2»
Источник: ФБА - Денис Машкин

Американские сенаторы Крис Мерфи и Рон Джонсон прибыли на Украину, где провели встречу с главой Совета национальной безопасности и обороны Александром Данилюком, в ходе которой он высказался в поддержку усилий Вашингтона по противодействию возведению «Северного потока -2». Об этом сообщило издание «Известия».

По словам представителей пресс-службы СНБО, стороны обсуждали нюансы сотрудничества Украины и Соединенных Штатов Аиерики в военно-политической сфере, а также усиления поддержки Киева в вопросах безопасности и обороноспособности.

Помимо этого темами для обсуждения стали «угрозы», которые может нести «Северный поток-2», наращивание санкционной политики в отношении Российской Федерации, а также ситуация в Центрально-Восточном регионе.

Киев поддержал борьбу Вашингтона против «Северного потока — 2»

Источник фото: pixabay.com - СС0

По словам Данилюка, «Северный поток-2» является якобы некой «ловушкой» нашего государства, представляющей угрозу энергетической безопасности всех европейских стран. Также он добавил, что Украина поддерживает взгляды Белого дома на строительство газопровода.

На встрече с американскими сенаторами присутствовал и украинский лидер Владимир Зеленский, поблагодаривший Вашингтон за прикладываемые усилия по противодействию строительству «Северного потока — 2». Кроме того глава Украины предложил накладывать санкции на те компании, которые участвуют в проекте.

Ранее, как уже сообщало «Слово и Дело», Украина заявила о планах организации поставок газа из Румынии. По замыслу компании «Укртрансгаз» уже к началу следующего года должны быть созданы мощности, позволяющие импортировать в страну полтора миллиарда кубических метров румынского «голубого топлива» без привязки к транзиту из РФ.

Новости партнеров