Михаил Делягин назвал высокооплачиваемые сферы труда в будущем

Делягин рассказал в интервью, на какие перспективные факультеты лучше поступать абитуриентам в будущем.

Михаил Делягин назвал высокооплачиваемые сферы труда в будущем
Источник: Михаил Делягин

Роструд провёл новое исследование и назвал сферы труда, в которых присутствует наибольшее число вакансий с зарплатой от 80 тысяч рублей.

Согласно статистике, среди лидеров по числу предложений с оплатой в подобном эквиваленте – сферы производства, транспорта, строительства и недвижимости, а также добывающая промышленность. По словам экспертов, на достойную заработную плату могут рассчитывать машинисты, маркшейдеры, водители грузовиков, механики по ремонту, инженеры, электрогазосварщики, прорабы, а также начальники участков в строительстве.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» связался с экономистом, публицистом, а также Директором Института проблем глобализации Михаилом Делягиным. Собеседник издания рассказал, какие сферы труда в настоящее время наиболее востребованы:

«Судя по объявлениям, сейчас продолжают быть востребованными квалифицированные рабочие, хотя они получают крошечные заработные платы».

Также Михаил Делягин дал совет будущим абитуриентам и рассказал, на какие перспективные факультеты лучше поступать в будущем:

«Лучше на инженерные. На этих факультетах готовят специалистов, которых скоро вообще не будет. Их уже сейчас нет. Скажем, квалифицированный сварщик имеет зарплату в 100 тысяч рублей. Однако сварщика можно заменить роботом, а квалифицированного инженера, который при необходимости легко пойдёт работать сварщиком – нет. Он заменим не может быть ничем».

Новости партнеров