Стариков указал на истинные цели ударов США по Идлибу

Николай Стариков считает, что своими ударами по Идлибу США хотели внести разлад в действия России, Сирии и Турции.

Стариков указал на истинные цели ударов США по Идлибу
Источник: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Писатель и общественный деятель Николай Стариков в интервью для Федерального агентства новостей прокомментировал главное событие в Сирии за минувшую неделю — удар Соединенных Штатов Америки по провинции Идлиб.

Предпринятое не так давно наступление правительственных сил Сирии в районе «Аль-Латаминского выступа», сопровождавшееся освобождением от террористов ключевого города Хан-Шейхуна, успешно завершилось. После его завершения командование САР в одностороннем порядке объявило о перемирии в зоне деэскалации в Идлибе.

Однако такое положение вещей, по всей видимости, не устраивает Соединенные Штаты, которые через подконтрольных им курдов стремятся установить свою власть в регионе, фактически оккупируя часть Сирии.

31 августа американские ВВС нанесли удары по провинции Идлиб, сопровождавшиеся разрушениями гражданских строений и человеческими жертвами среди мирного населения. По своему обыкновению Штаты не стали даже пытаться наносить прицельные удары, несмотря на свои регулярные разговоры о наличии у США передового высокоточного оружия. Более того, американцы не предупредили о своих ударах ни Россию, ни Сирию, ни Турцию.

Стариков указал на истинные цели ударов США по Идлибу

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Яремчук

Как объяснил корреспонденту ФАН Николай Стариков, отказ Вашингтона от координации своих действий с Москвой, Анкарой и Дамаском означает, что американцы не ставили себе задачу борьбы с террористами.

«США ставят совершенно другие цели. Их задача – поссорить между собой курдов, Турцию, Россию, усложнить ситуацию, перемешать карты, смахнуть фигуры с шахматной доски. Именно поэтому прилетели, нанесли удар, убили в том числе мирных людей, перемешали населенные пункты с землей – и все», — отметил Стариков.

Таким образом, по словам эксперта, Штаты пытаются создать ситуацию, в которой никто точно не знает, будут ли еще подобные удары, и когда их ожидать. Своими действиями американские военные пытаются внести разлад в совместные действия Сирии, Турции и России, насаждая хаос в регионе.

Новости партнеров