Жители Сирии с одобрением относятся к действиям России в САР

Дамаск на прошедшей неделе принимал участников и гостей 61-й международной ежегодной ярмарки, на которой побывали российские журналисты.

Жители Сирии с одобрением относятся к действиям России в САР
Источник: Федеральное агентство новостей

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей побывал на 61-й международной ярмарке в Дамаске и побеседовал с её посетителями, которые очень тепло отзываются о России. Сирийцы считают Россию другом, помогающим стране в тяжёлое время, и не обращают внимание на поток феков и лживых сообщений о действиях САА и ВКС РФ в Идлибе. Один молодой посетитель выставки назвал своё отношение к России и её взаимодействие с Сирией хорошими.

ФАН отмечает, что международная ярмарка в Дамаске, которая закрылась вчера, не собиралась только в самые напряжённые годы войны в Сирии. Очевидно, что совместные усилия России и Сирии настолько стабилизировали ситуацию в стране, что, несмотря на ещё идущие бои в Идлибе, где бойцы САА при поддержке ВКС РФ уничтожают остатки террористов, в Дамаске сочли возможным снова открыть двери ярмарки.

Кроме террористов, участников ярмарки пугали США, угрожавшие санкциям любым компаниям и бизнесменам, которые решатся отправиться в Дамаск. Несмотря на все эти угрозы, мероприятие прошло очень успешно. 
 
Например, представители министерства экономики Республики Крым, которые приняли участие в ярмарке, заключили там контракты на сумму 250 миллионов долларов. ФАН отмечает, что оплата контрактов будет произведена в национальных валютах.

ФАН намерено и дальше освещать события, происходящие в Сирии, и беседовать с простыми сирийцами. Для более полной картины отношения жителей страны к тому, что происходит у них дома, в мире и о об их мнении о России, корреспонденты агентства собираются выбраться в провинции.

Новости партнеров