Выставка «Скульптуры арт-группы Cracking Art» проходит на арт-площадке Новая Голландия

Выставка скульптур современного искусства стартовала в Петербурге 6 сентября.

Выставка «Скульптуры арт-группы Cracking Art» проходит на арт-площадке Новая Голландия
Источник: Невские Новости - Александра Будер

Выставка «Скульптуры арт-группы Cracking Art» проходит сегодня в Санкт-Петербурге на территории арт-площадки Новая Голландия. Мероприятие, посвященное современному искусству и проблемам экологии, продлиться вплоть до 15 октября.

Активисты арт-группы считают своей целью продемонстрировать современному обществу проблемы мировой экологии через свои скульптуры, сделанные из переработанного пластика. Намеренно гипертрофированные фигуры животных являются своеобразным призывам к обществу пересмотреть привычные взгляды на городскую среду и жизнь в ней.

Как утверждают сами участники проекта, такой выбор материала олицетворяет неизбежное превращение окружающей реальности в нечто искусственное.

Помимо этого, сегодня, 8 сентября, в рамках Единого дня голосования в Петербурге, как и по всей России, проходят выборы. В 85 регионах нашей страны выборные процессы затронули самые разные уровни власти; избираются как муниципальные, так и региональные руководители. Помимо этого проходит дополнительный отбор депутатов в Госдуму.

Новости партнеров