Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В СПЧ назвали действия депутата Кена по нарушению дня тишины неуважением к закону

Депутат сознательно нарушил запрет агитации перед выборами.

В СПЧ назвали действия депутата Кена по нарушению дня тишины неуважением к закону
Источник: Социальная сеть "ВКонтакте" -

Член СПЧ Александр Брод заявил, что действия бывшего муниципального депутата Даниила Кена, нарушившего закон о запрете агитации в день тишины, станут не единственными среди провокаций и фейков в Единый день голосования 8 сентября.

Председатель профсоюза «Альянс учителей» Даниил Кен признался, что продолжал агитацию в Выборгском районе во время дня тишины перед выборами. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter. На предупреждение о том, что подобные действия незаконны и приводят к снятию с выборов, Кен заявил, что «это не основание».

Александр Брод подчеркнул, что любые агитационные действия запрещены с 00.00 в день, предшествующий дню голосования. Член СПЧ добавил, что Кен, скорее всего, давно не открывал избирательное законодательство.

Брод назвал действия Кена циничной демонстрацией и обвинил в отсутствии уважения к закону и избирателям. Эксперты ассоциации «Гражданский контроль» также обнаружили вброс фейков перед выборами, поэтому бывший муниципальный депутат не одинок в свои неправомерных действиях.

«Значит, далеко не все заинтересованы в том, чтобы выборы прошли без срывов. Похоже, завтра, в день голосования, фейков будет еще больше», — заключил Брод.

Даниил Кен уже выделялся своими неординарными поступками. Например, он расклеивал листовки с оскорблениями конкурентов во время агитационной кампании. В соцсети депутата фигурирует фашистская символика, а также известен случай его нападения на сотрудницу детского сада.

В Санкт-Петербурге 8 сентября состоятся губернаторские выборы. Жителям Северной столицы в Единый день голосования предстоит выбрать главу города и депутатов местного самоуправления.

Новости партнеров