Сотрудники МЧС помогают голосовать жителям подтопленных районов Хабаровского края

Спасатели обеспечивают доступ к избирательным участкам при помощи спецтехники.

Сотрудники МЧС помогают голосовать жителям подтопленных районов Хабаровского края
Источник: hab.kp.ru -

Сотрудники МЧС помогают жителям Хабаровского края, которые проживают в подтопленных районах, проголосовать на выборах, сообщает ТАСС.

Спасатели используют высокопроходимую технику для преодоления затопленных улиц в Хабаровском, Нанайском, Амурском, Комсомольском районах, а также в Комсомольском городском округе.

Напомним, что в Хабаровском крае с конца июня бушует паводок, из-за которого в регионе подтоплены 80 населенных пунктов. Вода также бушует на 905 приусадебных участках, почти 2 тыс. дач, на 96 участках дорог.

Наиболее сложная обстановка у Комсомольска-на-Амуре, где уровень воды составил уже 802 см. Из-за угрозы затопления в городе перенесены два избирательных участка. 

В Хабаровском крае продолжают идти дожди, вызванные тайфуном «Линлин» с территории Китая. В единый день голосования также будут сильные ливни.

Напомним, что в регион проходят выборы депутата Госдумы, а также новый созыв Законодательной думы региона и голосования на других уровнях инстанций. Жители Комсомольска-на-Амуре выбирают главу города и новый состав местной думы. 

Новости партнеров