Журналист Лукаш объяснил, почему Польше нужно наладить отношения с Москвой

Польское издание призвало Варшаву к налаживанию диалога с Россией.

Журналист Лукаш объяснил, почему Польше нужно наладить отношения с Москвой
Источник: pixabay.com - PD

Польское издание Rzeczpospolita обратилось к правительству с призывом о необходимости налаживания диалога с Российской Федерацией, так как небольшие страны, вроде Польши, наиболее заинтересованы в этом.

По словам журналиста из Польши Лукаша Гадзалы, напряженность в отношениях с более сильной страной не сулит ничего хорошего. К тому же он подчеркнул, что западные государства постепенно начинают уходить от политики изоляции России, в пример чему он привел слова французского президента Эммануэля Макрона, который назвал конфронтацию с Москвой стратегической ошибкой.

Гадзала считает, что отдаление от Российской Федерации станет такой же ошибкой, так как это продемонстрирует Западу нелояльность Польши в этом вопросе.

Также журналист польского издания упомянул и встречу президента России Владимира Путина с финским коллегой Саули Ниинисте, который заявил об обеспокоенности по поводу намерений Соединенных Штатов Америки, согласно которым Вашингтон планирует разместить в европейских странах ракеты средней дальности.

Новости партнеров