Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Брод опроверг информацию о принуждении врачей голосовать определенным образом

Заявления о принуждении врачей голосовать за определенного кандидата не подтвердились.

Брод опроверг информацию о принуждении врачей голосовать определенным образом
Брод опроверг информацию о принуждении врачей голосовать определенным образом / politexpert.net / Аврора Зорина

Член совета по правам человека при Президенте РФ Александр Брод заявил, что петербургских врачей никто не принуждал голосовать за определенного кандидата. Об этом сообщают «Невские Новости».

Накануне появилась информация о том, что сотрудникам медучреждений Санкт-Петербурга говорили за какого кандидата голосовать на выборах. Правозащитники связались с представителями исполнительной власти, горизбиркомом и провели проверку. Выяснилось, что в некоторых медицинских учреждениях были проведены беседы с сотрудниками, во время которых призывали проявить активную гражданскую позицию и принять участие в выборах, но за кого именно голосовать врачам не говорили.

Сегодня в Санкт-Петербурге проходят выборы губернатора города и муниципальных депутатов. К сожалению, некоторые представители местной «оппозиции» пытаются сорвать выборы информационными вбросами и фейками. Среди них значатся такие одиозные личности, как Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров, Борис Вишневский и Ольга Гусева. Однако их усилия сводит на нет наличие камер и наблюдателей на всех участках.

Помимо Петербурга выборы проходят по всей России. Единый день голосования привлек избирателей на участки от Дальнего Востока и до самых западных рубежей нашей страны. Самые активные избиратели отдают свои голоса сразу после открытия участков, которые распахивают свои двери в 8 часов утра по местному времени.

Похожие новости