Навальный устроил провокацию на избирательном участке в Единый день голосования

Блогер Алексей Навальный не смог удержаться и устроил провокацию прямо на избирательном участке.

Навальный устроил провокацию на избирательном участке в Единый день голосования
Источник: youtube.com

Скандальный блогер Алексей Навальный устроил настоящее «шоу», придя на избирательный участок в Единый день голосования. Навальный нарушил законодательство, демонстративно поставив галочку напротив выбранной им кандидатуры прямо перед камерами, а не в специальной кабинке для голосования. Подробнее об этом рассказало издание Nation News.

Примечательно, что Навальный ещё и похвастал своей выходкой перед подписчиками в социальной сети Instagram.

«Проголосовал у себя в Мартине. Даже в кабинку заходить не стал: всё просто, кандидат «Умного голосования», - подписал свой пост основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» («ФБК»).

Одиозный блогер также назвал соратникам и фамилию политика, за которого он проголосовал. Стоит отметить, что само по себе проставление отметки в избирательном бюллетене буквально на ходу не запрещается законом, однако демонстративное голосование за кандидата не допускается, так как является запрещённой на законодательном уровне агитацией в день выборов. 

Авторы материала отмечают, что фотографии с избирательного участка уже разлетелись по Сети, причём на них хорошо видно, за кого именно рекомендует голосовать «борец с коррупцией». Очевидно, что это лишь очередная провокация со стороны Навального среди множества прочих, имевших место ранее. Напомним, что блогер совсем недавно отбывал административное наказание в виде заключения на 30 суток за неоднократные призывы к участию в незаконных митингах.

Алексей Навальный и его команда так называемых «независимых кандидатов», которым было отказано в регистрации на выборы депутатов Московской городской Думы из-за фальсификаций и откровенной подделки подписей избирателей, на протяжении всей избирательной кампании пытались организовать массовые беспорядки. Так, юрист «ФБК» и ближайшая соратница Навального Любовь Соболь, организовавшая целую фабрику по рисовке подписей на съёмной квартире несколько раз была оштрафована судебной инстанцией Москвы за призывы к участию в несанкционированных акциях. Общая сумма всех её штрафов достигает почти одного миллиона рублей, но, несмотря на это, недокандидат продолжает упорно нарушать закон.

Новости партнеров