В ОП РФ указали на вмешательство Google и Facebook в российские выборы

Общественник Александр Малькевич сообщил об иностранном вмешательстве в российские политические процессы.

В ОП РФ указали на вмешательство Google и Facebook в российские выборы
Источник: - Prt Scr google.ru -

Действия компаний Google и Facebook в единый день голосования имеют признаки вмешательства во внутренние дела РФ. Об этом заявил руководитель комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Он обратил внимание, что накануне дня выборов западным интернет-гигантам Google, Facebook и Instagram было направлено предупреждение со стороны Роскомнадзора. В документе ведомства указано, что перед единым днем голосования, в день тишины, а также в сам день выборов 8 сентября, недопустимо публиковать политическую рекламу.

Внимание Роскомнадзора также было обращено на то, что российская сторона будет расценивать как факт иностранного вмешательства  в дела страны и воспрепятствования выборам в случае появления на ресурсах политической рекламы.

«И что сделал Google? Наплевал на предупреждение Роскомнадзора», – написал Малькевич в своем Telegram-канале.

Малькевич заметил, что при переходе на сайт Мосгоризбиркома в поисковике Google, появляется реклама «умного голосования», продвигаемая блогером Алексеем Навальным. Также общественник заметил, что Facebook неоднократно блокировал посты Мосгоризбиркома о проверке нарушений в ходе выборов. По мнению Александра Малькевича, все вышеописанное является прямыми фактами, свидетельствующими об иностранном вмешательстве в политическую жизнь России.

Сегодня в России, 8 сентября, в 85 регионах проходят выборы разного уровня. В частности, в 13 субъектах выбирают заксобрания, в 16 – избирают губернаторов, в 22 административных центрах – гордумы, также в трех региональных столицах выбирают глав муниципальных образований.

Новости партнеров