Российский сенатор Цеков ответил на непризнание Киевом выборов в Крыму

Член Совета Федерации от РК Сергей Цеков ответил на заявление Киева о неприятии Украиной результатов выборов в Крыму и призыв к мировому сообществу усилить давление на РФ.

Российский сенатор Цеков ответил на непризнание Киевом выборов в Крыму
Источник: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева

Российский сенатор Сергей Цеков заявил о том, что заявление Киева о непризнании результатов выборов в Республике Крым не окажет никакого влияния на их легитимность, а также на судьбу жителей полуострова. Об этом сообщило издание РИА Новости Крым.

Ранее в украинском МИД сделали заявление, согласно которому киевские власти отказываются признавать правомерность результатов голосования в Крыму. Кроме того ведомство обратилось к мировому сообществу с призывом об усилении политического и экономического давления на Российскую Федерацию.

По словам члена Совета Федерации от РК Сергея Цекова, мнение Киева, а также ряда поддерживающего его стран, Москву совершенно не интересует. Главным является признание выборов самими жителями полуострова, которые охотно принимают участие в голосовании. При этом он отметил, что позиция украинской стороны по отношению к этому вопросу не является новой, однако она не несет негативное влияние на жизнь Крыма. Напротив, сенатор уверен, что подобные заявления усложняют ситуацию для самой Украины.

В заключение Цеков подчеркнул, что нормальное развитие Украины возможно только при условии хороший взаимоотношений с Российской Федерацией, особенно, в сфере экономики. Член Совфеда добавил, что киевское правительство обещает за пятилетие поднять уровень ВВП на 40%, однако, по мнению сенатора, это невозможно при отсутствии конструктивных отношений с РФ, в результате чего он сделал вывод, что украинским властям стоило бы просто молчать, а не делать подобных заявлений.  

Новости партнеров