Препятствуя работе МГИК, Facebook пытается оказать давление на российские выборы – ОП РФ

Facebook заблокировал аккаунт Мосгоризбиркома при попытке ведомства установить виджет с ретрансляцией сообщений на свой сайт.

Препятствуя работе МГИК, Facebook пытается оказать давление на российские выборы – ОП РФ
Источник: - flickr.com - Stock Catalog

Администрация Facebook  без объяснения причины заблокировала аккаунт Московской городской избирательной комиссии при попытке ведомства установить виджет на свой сайт для ретрансляции сообщений по выборам из соцсети. Об этом сообщил руководитель Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич в своем Telegram-канале.

После регистрации аккаунта в течение 2018 года представители МГИК активно отвечали на жалобы пользователей Facebook по выборам в Москве. Практически все жалобы оказывались фейками, о чем и информировало ведомство.

Как сообщает Малькевич, накануне Единого дня голосования было принято решение установить на сайте МГИК виджет Facebook для ретрансляции сообщений аккаунта из социальной сети. Для этого потребовалось подтвердить вход в аккаунт Мосгоризбиркома по номеру телефона, однако при совершении этих действий страница ведомства в Facebook была заблокирована без основания причин.

Помимо этого ведомством была предпринята попытка зарегистрировать страницу с IP-адресов одной локации. Все они были также заблокированы администрацией соцсети.

Александр Малькевич всерьез удивлен действиями Facebook, заметив, что процесс блокировки аккаунта Мосгоризбиркома осуществлялся в ручном режиме.

Помимо этого общественник обратил внимание, что такие иностранные интернет-гиганты как Facebook и Google проигнорировали предупреждения Роскомнадзора о недопустимости публикации политической рекламы и разместили ее, тем самым вмешавшись в российские выборы.

Новости партнеров