Охрана задержала 14 человек на режимном объекте Роскосмоса

Служба безопасности задержала группу нарушителей на территории закрытого объекта, принадлежащего корпорации Роскосмос.

Охрана задержала 14 человек на режимном объекте Роскосмоса
Источник: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

Сотрудники службы безопасности предотвратили противозаконные действия группы лиц на режимном объекте корпорации Роскосмос. Об это сообщило издание ФАН.

Сегодня, 8 сентября, 14 человек совершили попытку проникновения на территорию Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности, который является частью госкорпорации Роскосмос. Однако сотрудникам службы безопасности предприятия удалось задержать нарушителей. Соответствующая информация была опубликована на официальном ресурсе компании.

Согласно сообщению, сегодня охранники закрытого объекта на контрольно-пропускном пункте НИЦ РПК, а также неподалеку от его границ произвели задержание сначала двух, а позже всех 14 человек, пытавшихся проникнуть на территорию предприятия.

Охрана задержала 14 человек на режимном объекте Роскосмоса

Источник фото: flickr.com - houstondwiPhotos mp/CC BY-SA 2.0

Ранее, в субботу, сотрудникам службы безопасности также удалось задержать троих нарушителей, производивших незаконную видеосъемку. Позже они были переданы правоохранителям.  

Как отметили представители пресс-службы Роскосмоса, нарушители планировали незаконно сделать фотографии на территории НИЦ РПК с последующим размещением материалов в интернете.

Выяснилось, что в ночь с субботы на воскресенье внутрь предприятия должна была пробраться группа из 50 нарушителей с целью вандализма и причинения ущерба имуществу организации.

Также в сообщении говорится, что предприятие уже обратилось в соответствующие органы в связи с произошедшим инцидентом.

Новости партнеров