Избирком выступил за привлечение Google и Facebook к ответу за вмешательство в выборы

Член избирательной компании считает, что иностранные интернет-гиганты должны участвовать в расследовании думской комиссии о вмешательстве в выборы в РФ.

Избирком выступил за привлечение Google и Facebook к ответу за вмешательство в выборы
Источник: - ПолитЭксперт - Евгений Зайцев

Представители Google и Facebook  должны быть приглашены на заседание думской комиссии по расследованию иностранного вмешательства в российские выборы. Соответствующее заявление сделал член избирательной комиссии Андрей Исаев.

Поводом к привлечению интернет-гигантов к расследованию об иностранном вмешательстве в политические процессы России стала то, что компании проигнорировали предупреждения Роскомнадзора о недопустимости размещения политической рекламы накануне единого дня голосования и в сам день проведения выборов. К примеру, при переходе в поисковике Google на сайт Мосгоризбиркома, появляется реклама «умного голосования», продвигаемая сккандальным блогером Алексеем Навальным. Администрация Facebook, в свою очередь предприняла попытку воспрепятствования работе Мосгоризбиркома, заблокировав аккаунт ведомства при попытке установить виджет для ретрансляции сообщений на сайт.

Все эти действия были предприняты администрацией иностранных компаний накануне выборов разного уровня, которые проходят в 85 регионах России сегодня, в единый день голосования – 8 сентября.

Новости партнеров