ТИК № 20 Пушкинского района СПб опроверг фейковый слух о вбросе бюллетеней

Сотрудники ТИК №20 не смогли идентифицировать участок, запечатленный на фейковом видео.

ТИК № 20 Пушкинского района СПб опроверг фейковый слух о вбросе бюллетеней
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Видео о якобы нарушении во время голосования на избирательном участке в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, на котором запечатлен мужчина, опускающий в урну для голосования несколько бюллетеней, не имеет никакого отношения к текущему голосованию. Соответствующее заявление сделали в территориальной избирательной комиссии №20 Пушкинского района, пишет ФАН.

Ролик был использован представителями «оппозиции» с целью создания картины «массовой фальсификации выборного процесса», при этом, доказательства того, что видео было заснято именно в единый день голосования в 2019 году, отсутствуют.

На кадрах опубликованного ролика запечатлен мужчина, который якобы вбрасывает бюллетени. За его спиной стоит женщина, в руках которой также несколько бумаг. За всем эти процессом спокойно наблюдают остальные участники голосования.

Комментируя появившееся в Сети видео, член ТИК №20 Татьяна Бганцева заметила, что за сегодняшний день на избирательном участке не было зафиксировано нарушений. Голосование проходит в штатном режиме.

Помимо это в ТИК сверили изображение на видео с реальной обстановкой на участке и заметили, что не могут идентифицировать избирательный участок показанный в ролике.

Это уже не первая провокация «оппозиции» направленная срыв проходящих в Санкт-Петербурге выборов. За этими фейковыми видео в частности стоит Красимир Врански, Максим Резник, Ольга Гусева, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский.

Сегодня в Санкт-Петербурге, как и положено, в восемь утра открылись все избирательные участки. Жители города выбирают губернатора и муниципальных депутатов. За порядок и сохранение условий безопасности граждан на избирательных комиссиях отвечают сотрудники МВД Петербурга.

Новости партнеров