Губернаторские выборы в Петербурге проходят очень достойно — депутат Боярский

Депутат Госдумы Сергей Боярский высоко оценил проведение выборов в Санкт-Петербурге.

Губернаторские выборы в Петербурге проходят очень достойно — депутат Боярский
Источник: Пресс-служба Сергея Боярского

Выборы губернатора и муниципальных депутатов проходят сегодня в Петербурге. Предвыборная кампания не обошлась без провокаций и скандалов, поэтому можно было ожидать, что нечто подобное произойдет и на самих выборах. Однако подготовка властей города и избирательных комиссий обеспечила порядок, законность и прозрачность голосования.

Эффективную работу при организации выборов подчеркнул депутат Госдумы Сергей Боярский. В интервью для журнала «Слово и Дело» он отметил, что выборы проходят достойно.

«Мне кажется, что губернаторские выборы в целом проходят очень достойно, равно как и предыдущие, и не были окрашены в черные цвета пиара. Единственное, что муниципальная кампания, учитывая, что и территорий много, и кандидатов огромное количество, внесла свои коррективы в общий фон.

Там наблюдались определенные нюансы, турбулентность, присущая любому соревновательному процессу. Но в целом, мне кажется, и городская администрация, и петербургский избирком сделали все для того, чтобы любые попытки дестабилизировать обстановку или дискредитировать легитимность происходящего устранить. Поэтому петербуржцы имеют возможность проголосовать, и могут быть уверены в том, что процесс этот налажен, прозрачен, и победит ровно тот, кому каждый из тех, кто дойдет до участка, отдаст свой голос», - рассказал Боярский.

Губернаторские выборы в Петербурге проходят очень достойно — депутат Боярский

Источник: Пресс-служба Сергея Боярского

При этом петербургский избирком сигнализирует о малом количестве жалоб. Там заявили, что всего появилось менее ста жалоб, что для выборов такого масштаба — низкое число. Более того, большинство таких жалоб оказались фейковыми. С самого утра в Сети появляются видео якобы о вбросах, однако все они были сняты на уже прошедших выборах в разные годы. Эти сообщения совершенно не отражают того, что на самом деле происходит на избирательных участках – там проходит спокойное голосование без каких-либо скандалов и эксцессов.

В целом, депутат высоко оценил работу властей города и избиркомов при проведении выборов.

«Особенно в части обеспечения муниципальной кампании, потому что было много попыток устроить провокации, было много надуманных претензий, необоснованных в том числе, которые были тщательно рассмотрены и вынесены справедливые решения в соответствии с действующим законодательством», - резюмировал Боярский.

В настоящий момент в России подходит к концу Единый день голосования. Выборы кандидатов на самых разных уровнях власти практически завершены. На большей части страны избирательные участки уже закрыты.

В Петербурге горожане выбирали будущего губернатора, а параллельно с ними видные городские «оппозиционеры» пытались сорвать выборы. Особенно в распространении фейков отличились Красимир Врански, Борис Вишневский, Андрей Пивоваров, Ольга Гусева и Максим Резник. Впрочем, благодаря грамотно организованному избирательному процессу, их усилия пропали втуне.

Новости партнеров