Митрохин лидирует в 43-м округе по оценке Общественного штаба по наблюдению за выборами

Предварительные данные говорят о возможной победе Митрохина в 43-округе на выборах в МГД.

Митрохин лидирует в 43-м округе по оценке Общественного штаба по наблюдению за выборами
Источник: wikipedia.org - Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0

Общественный штаб по наблюдению за выборами сообщил, что, по их данным, на выборах в Мосгордуму по 43-му округу побеждает председатель московской ячейки партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Митрохин долго и упорно добивался своей регистрации на выборы и, судя по предварительным данным, боролся не напрасно.

Определение кандидатов в депутаты МГД от 43-го округа обсуждались на всю страну из-за претендентки на это звание – протеже одиозного блогера Алексея Навального Любови Соболь. Она заявляла, что изменит жизнь москвичей к лучшему (правда, как именно она не рассказывала), если попадет в городскую думу, однако поддержки горожан она не нашла. Однако как объяснить тот факт, что она пошла на подделку подписей?

Сергей Митрохин лидирует в своем округе по оценке Общественного штаб по наблюдению за выборами

Источник: Федеральное агентство новостей 

В ходе сбора подписей Соболь попала в несколько скандалов. Начнем с того, что Соболь явно испугалась сильной конкуренции в лице общественного деятеля, учредителя благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер. Резкая критика Федермессер со стороны Соболь спровоцировала целую волну агрессии в адрес общественницы от сторонников «юриста» ФБК. А в открытом письме Алексей Навальный откровенно посоветовал Федермессер сняться с выборов, чем шокировал московскую общественность. В результате она все-таки отказалась от выборов, что огорчило очень многих. Эксперты, политологи и журналисты были единогласны в том, что Федермессер могла сделать много полезного для города и его жителей на посту депутата Мосгордумы.

Кроме этого Соболь пыталась сама создать себе скандал. Например, ее кубы неизвестные облили нечистотами, что «кандидат в кандидаты» пыталась раздуть до попытки нападения. Позже появилась информация, что Соболь сама могла подстроить это происшествие.

Более того, в Москве были обнаружены «фабрики» подписей, где фальсифицировались голоса в поддержку Соболь и еще несколько кандидатов. Полиция занялась проверкой этого факта. Однако подозрения в фальсификации подписей подтвердились после проверки избиркома, который отказал Соболь в регистрации на выборы из-за большого количества недействительных подписей.  

Вместо того, чтобы следовать предусмотренным законом процедурам, она стала призывать выходить москвичей на массовые акции, пытаясь таким образом оказать влияние на Мосгоризбирком, что, ожидаемо, не сработало. Сергей Митрохин тоже принял участие в нескольких «мероприятиях» Соболь, но, кажется, быстро понял, что толку от них не будет и стал решать вопрос о своем недопуске в законном порядке. В итоге, Митрохин был зарегистрирован на выборах и, судя по всему, выиграет их, а Соболь должна выплатить государству несколько штрафов общей суммой свыше миллиона рублей за нарушение правил проведения митингов.

В выборах в Мосгордуму от 43-го округа также участвуют кандидат от партии «справедливая Россия» Евгений Боровик, Роман Климентьев от КПРФ и Дмитрий Кошлаков-Крестовский от ЛДПР.

Новости партнеров