Штаб Навального с «Умным голосованием» пытаются украсть победу хабаровского губернатора

Леонид Волков присвоил «Умному голосованию» победу губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Штаб Навального с «Умным голосованием» пытаются украсть победу хабаровского губернатора
Источник: Global Look Press - Nikolay Titov / Global Look Press

Штаб блогера Алексея Навального заявил о том, что ЛДПР и губернатор Хабаровского края Сергея Фургала победили при поддержке «Умного голосования». Об этом довольно подробно в своем Twitter-аккаунте написал начальник штаба Навального Леонид Волков. По его мнению, тот факт, что в Хабаровском крае в большинстве своем победили кандидаты от ЛДПР, говорит об эффективности «Умного голосования», так как именно эти кандидаты им и поддерживались. Однако такое мнение не разделяет политолог Олег Матвейчев, который убежден, что штаб Навального напросто пытается присвоить себе чужие заслуги.

Политолог убежден, что такое заявление сделано намеренно, чтобы «доказать» эффективность «Умного голосования». Матвейчев не исключает, что Навальный и его штаб могут получить неприятный ответ из Хабаровского края.

Согласно предварительной информации избирательной комиссии Хабаровского края, ЛДПР лидирует на выборах в региональный парламент с 55,89% голосов. Второе место занимает КПРФ (15,53% голосов), на третьем – «Единая Россия» (14,5% голосов).

Новости партнеров