Успех «Яблока» обусловлен авторитетом кандидатов, а не «Умным голосованием» – Явлинский

Явлинский заявил о негативном отношении к «Умному голосованию» Навального.

Успех «Яблока» обусловлен авторитетом кандидатов, а не «Умным голосованием» – Явлинский
Источник: - Невские Новости - Степан Яцко

Глава политической партии «Яблоко» Григорий Явлинский раскритиковал «Умное голосование» одиозного блогера Алексея Навального. По его словам, представители «Яблока» смогли одержать победу благодаря собственному авторитету у избирателей.

«Мы благодарны за поддержку, однако к системе «Умного голосования» Навального относимся негативно», – заявил Явлинский.

Глава партии также подчеркнул, что нет разницы между КПРФ, «Справедливой Россией», ЛДПР и «Единой Россией», так как призывы голосовать за одно из политических объединений может ужесточить авторитарную систему в стране.

Далее Явлинский добавил, что «Яблоко» должно благодарить за победу своих кандидатов исключительно избирателей:

«Наша главная задача - выполнить все взятые на себя обещания», – отметил он.

В конце своей речи он добавил, что для оценки так называемого «Умного голосования» Навального необходимо оценить результаты этой системы во всей стране.

Напомним, что сам проект «Умное голосование» вызвал раскол в оппозиционном движении. Так, против него уже высказался несостоявшийся кандидат и «оппозиционер» Дмитрий Гудков, который считает систему неэффективной и ненадежной. Также проект раскритиковал покровитель Навального Михаил Ходорковский. Он призвал своих сторонников отказаться от участия в «Умном голосовании» и назвал одиозного блогера сотрудником Федеральной службы безопасности.

В свою очередь, народный артист России и СССР Василий Лановой предоставил собственный список кандидатов в столичный парламент. Перечень, озвученный в эфире телеканала «Москва 24», стал ответом на антисписок блогера.

Новости партнеров