Российский вертолет Ми-24 прошел полную цифровую модернизацию

Концерн «Радиоэлектронные технологии» провел работы над усовершенствованием радиоэлектронной начинки вертолета Ми-24.

Российский вертолет Ми-24 прошел полную цифровую модернизацию
Источник: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков

Российский вертолет Ми-24 был подвергнут цифровой модификации концерном «Радиоэлектронные технологии». Об этом сообщило Федеральное агенство новостей.

Как заявил представитель предприятия Владимир Михеев, была проведена модернизация Ми-24 до уровня Ми-24П-1М. Замене подверглось 90% всех бортовой радиоэлектроники винтокрылой машины.

В частности, по словам Михеева, были заменены пилотажные и навигационные системы, системы связи, управления самим вертолетом, а также управления огнем. Помимо этого, он добавил, что на Ми-24П-1М была произведена установка инновационного бортового оборонного комплекса и полностью автономного автопилота, способного управлять машиной на всех стадиях полета. Кроме того обновленный вертолет может самостоятельно искать и идентифицировать цели.

Российский вертолет Ми-24 прошел полную цифровую модернизацию

Источник фото: ru.m.wikipedia.org - Igor Dvurekov/CC BY-SA 3.0

По словам представителя «Радиоэлектронных технологий», винтокрылые машины, прошедшие цифровую модификацию, в ближайшее время поступят обратно в летные части.

Выпуск первых серийных образцов Ми-24 начался еще в Советском Союзе в далеком 1971 году. После этого на их долю выпали сражения в афганской войне, контртеррористической кампании в Чечне, а также в различных региональных вооруженных конфликтах.

На момент прошлого года российская армия располагала приблизительно сотней подобных вертолетов различных модификаций. Также около ста экспортных экземпляров и по сей день продолжают использоваться многими странами мира.

Новости партнеров